Tecnologia do leite e derivados
Duração do curso
6 semanas ou conforme seu rendimento
Público Alvo
Profissionais e estudantes de área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas afim, além de profissionais que desejam trabalhar ou já trabalham no setor e desejam se atualizar.
Carga Horária
120 horas
O que você vai aprender
Esse curso visa fornecer conhecimentos referentes à Tecnologia de Leite e Derivados, bem como qualificar profissionais para o trabalho na industrialização de leite e derivados.
Tópicos do curso
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Introdução;
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Microbiologia do leite e Métodos de conservação;
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Análises físico-químicas e microbiológicas de leite e derivados;
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Procedimento e fabricação de produtos lácteos I;
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Procedimento e fabricação de produtos lácteos II;
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Controle de qualidade na indústria de leite
Antes que você comece
Pré-requisitos
O aluno deve ter conhecimento básico em informática. Acesso a um computador com acesso a internet para realização das atividades. As aulas podem ser acessadas por qualquer Smartphone no AVA (ambiente virtual de aprendizagem).
Formato do curso
Curso disponibilizado na modalidade à distância, via internet, por meio da plataforma Moodle. É um curso monitorado (com tutoria), ou seja, o aluno receberá instrução de um tutor ao longo da vigência do curso, pelos conteúdos sequenciados por módulos, com auxílio e/ou orientação de tutor.
O curso dispõe de uma atividade de aprendizagem ao final de cada capítulo, na qual será necessário atingir a pontuação mínima de 60% para aprovação e obtenção de certificado.
Além disso, há uma pesquisa de satisfação, onde o aluno poderá fazer elogios e/ou sugestões ao curso.
Conheça o instrutor
Adriana Rute Cordeiro Caillot
Bióloga e Tecnóloga em Alimentos mestre em Química e doutora em Ciências - Bioquímica. Tutora na BRIWET e Professora na SEED-PR. Conhecimentos nas áreas de Ciências-Bioquímica, Gestão da Qualidade e Ambiental na indústria de alimentos.